2020.04.17
今週もままともラジオをお聴きくださいましてありがとうございました!
まだお聴きでない方は、無料アプリradikoから是非お聴きください。
☞http://radiko.jp/share/?sid=FM_OITA&t=20200417160000
(※大分県内無料 radikoプレミアム会員の方は県外からも無料でお聴きいただけます)
皆さん、進級・入園・入学、おめでとうございます!
こどもたちが少しずつ成長していく姿は、嬉しくもあり、少しさみしくもあり。。。
それとともに、気になることもありませんか?
そう、教育資金です!
今週はお金のプロ、みらいマネープランニングの三重野徹さんに教育資金について教えて頂きました!
●ままともレシピ
永冨調剤薬局さん発行「管理栄養士健康レシピ12か月2019」に掲載
「菜の花のカラフルサンド」
【材料】(サンド6切れ分)
・8枚切り食パン…6枚 ・菜の花…1/2束
・人参…1/2本 ・卵…2個
・マヨネーズ大さじ3
・塩コショウとサラダ油…少々
【作り方】
① 人参は皮をむき千切りにして、分量外の塩一つまみでもみ、15分ほど置いて、その後水分を絞ります。
② 人参を置いている間に鍋にお湯を沸かし、分量外の塩少々と菜の花を加えて1分弱茹で、すぐに冷水にとって冷まします。水分を絞り1cm長さに切ります。
③ 卵を器に割り入れて解きほぐし、塩こしょうします。フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて炒り卵を作ります。
④ ボウルに絞った人参、菜の花、炒り卵を入れ、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えたら、食パンに挟んで、半分に切って出来上がりです!
さて次回は
ままともメイト二期生、モコさん登場!
をお送りする予定です。お楽しみに!
◆メッセージやリクエストソング・「ままともインフォ」でご紹介するママにおススメの情報・みんなにシェアするママのレシピ「ままともレシピ」を募集しています!
「こんな話題を取り上げてほしい!」というお声や取材のご依頼もお待ちしております。
全てのあて先は
・ママのままプロジェクト
https://mama-no-mama.jp/contact/
(「ままともラジオについて」を選択して下さいね)
・FM大分
http://www.fmoita.co.jp/request/
(プルダウンリストは番組名「ままともラジオ」、曜日「金曜日」を選択して下さい)
◆follow me♡
ままともラジオ公式Instagramでは、番組の情報をいち早くお伝えしたりしています。是非フォローしてくださいね。
https://www.instagram.com/mamatomoradio/
たくさんのお声をお待ちしております!
あなたもLet’s join us!!
20200417 もとむろあさみ